PANAMA: Panamarina

Marina sur bouées dans un cadre pittoresque

Accueil chaleureux : cuisine française

Introduction San Blas 2008 San Blas 2010 Puerto Lindo Panamarina Portobelo Colon Tagua Panama City Le Canal Las Perlas
Menu Javascript by Vista-Buttons.com v4.5.0

PANAMARINA

Depuis le mouillage de Isla Linto, par une belle balade en annexe au travers d'une mangrove, nous rejoignons Sylvie et Jean-Paul. Depuis que nous sommes partis en 2004, nous entendons parler de ce couple de Français qui a créé une marina sur bouées. En les rencontrant, nous comprenons pourquoi ils sont connus comme le loup blanc! Leur accueil est inoubliable. Anciens marins, ils ont créé une ambiance qui met tout de suite à l'aise le capitaine désireux de confier son voilier le temps d'une escapade à terre. Ils appliquent des tarifs en connaissance de cause. Ici, au moins, nous n'avons pas la sensation d'être pris pour des vaches à lait, comme c'est trop souvent le cas dans la Caraïbe. De plus, soucieux de l'environnement, Sylvie et Jean-Paul se sont installés de manière à ne pas briser l'équilibre écologique, utilisant les ressources d'un havre naturel sans en spolier les richesses.

Une vraie belle réussite!

Ils ont créé, à terre, un restaurant, un espace Internet, dans un environnement qui tient à la fois du style provençal et panaméen. Une belle personnalité pour un cadre où il fait bon vivre. Nous passons deux jours, à faire nos mises à jour sur nos ordinateurs, à relever nos messageries et à faire du skype avec la famille. Et puis, pendant ces deux jours, nous nous régalons des bons petits plats préparés en cuisine par Sylvie et Jean Paul. Nous retrouvons la bonne cuisine française, une carte variée comme nous n'en avions plus vues depuis des lustres, et tout cela (je le répète, car c'est tellement exceptionnel!) à des prix plus que raisonnables!

http://www.panamarina.net


© Droits réservés 2019 : etoile-de-lune.net | Article rédigé par Nathalie - Mise en page de Dominique